jeudi 22 avril 2010

En forme et en santé

jeudi 22 avril 2010
Guide du bio-ménage, bienfaits du yaourt, aliments pour prévenir l'Alzheimer, café contre le diabète, fructose et épidémie d'obésité.

Je vous propose certains articles ayant retenu mon attention au cours des dernières semaines et qui, si ce n'est déjà fait, méritent un coup d'œil de votre part.
Bonne lecture!

En forme et en santé

Santé et produits de nettoyage: Le petit guide vert du bio-ménage

Le guide donne des conseils sur le choix et l'utilisation la plus sécuritaire de différents produits de nettoyage, mettant notamment en garde contre la nocivité de l'eau de javel (à réserver pour des usages nécessaires), indique des produits moins toxiques ainsi que des produits naturels à utiliser pour les diverses tâches de nettoyage et d'entretien (dont le nettoyage de moisissures, comment se débarrasser de mites, ...) et la lessive. Il informe des différents moyens pour l'assainissement de l'air intérieur, indiquant par exemple quelles sont les meilleures plantes dépolluantes.
Pour télécharger le guide : Site de l'Association Santé Environnement France
tags: santé, écologie

Les bienfaits du yaourt

Les ferments du yaourt sont vivants au moment où on le consomme. Ils survivent mal au transit dans le tube digestif. Cependant ils peuvent y exercer des actions bénéfiques. Leur premier intérêt est d’aider à digérer le lactose. Si une personne se plaint de difficultés à digérer le lactose, on peut lui conseiller de consommer régulièrement du yaourt. Il n’est d’ailleurs pas exclu que l’on découvre d’autres atouts aux ferments lactiques.
Pour un savoir plus, suivez ce lien : dietetique.com
tags: santé, alimentation

Une combinaison d'aliments pourrait prévenir la maladie d'Alzheimer

Une alimentation constituée de poisson, fruits, l'huile d'olive (accompagnant les salades), noix, tomates, volailles, légumes crucifères (épinards, légumes de couleurs sombres) ainsi qu'une faible quantité de produits laitiers, de beurre et de viande rouge, qui sont riches en graisses saturées, est liée à une réduction du risque de développer la maladie.
Pour un savoir plus, suivez ce lien : psychomedia.qc
tags: santé, alimentation, régime

Un café pris lors d'un repas copieux réduirait le risque de diabète

Plusieurs études l’ont déjà démontré : le café réduirait le risque de diabète. Mais ce serait le café noir pris lors du repas le plus important de la journée qui aurait le plus d’effet contre le diabète de type 2, selon des chercheurs français.
Pour un savoir plus, suivez ce lien : passeportsante.net
tags: santé, alimentation

Plus grande prise de poids avec le fructose que le sucre

Le sirop de maïs à teneur élevée en fructose, qui est omniprésent dans les produits alimentaires offerts par l'industrie en raison de son faible coût, fait prendre plus de poids pour une même quantité de calories que le sucre de table, selon une étude publiée dans la revue Pharmacology, Biochemistry and Behavior. Il cause aussi une augmentation plus importante des graisses abdominales ainsi qu'une plus grande augmentation du niveau sanguin de triglycérides (signes du syndrome métabolique). Les chercheurs considèrent que leur étude met en lumière un important facteur de l'épidémie d'obésité actuelle.
Pour un savoir plus, suivez ce lien : psychomedia.qc
tags: santé, alimentation

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1 commentaires:

Mutuelles a dit…

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