Un site pour vous aider à apporter des changements durables à vos habitudes de vie.
Les Québécois francophones sont génétiquement prédisposés à l'hypercholestérolémie familiale.
Notre foie produit à peu près les trois quarts du cholestérol que l'on a dans le sang, tandis que les aliments fournissent le dernier quart. C'est uniquement sur ce dernier quart que l'alimentation et le mode de vie en général peuvent agir.
Toutefois, un gain sur ce dernier quart fait parfois la différence entre un taux élevé et un taux normal, entre la prédominance de bon ou de mauvais cholestérol !
Il est vital que vous mainteniez votre “ratio cholestérol” à l’intérieur de valeurs cibles. L'activité physique régulière et une saine alimentation peuvent contribuer à l'atteinte de celles-ci.
Si vous voulez apporter des changements durables à vos habitudes de vie ou, simplement, en savoir plus sur des termes comme LDL (mauvais) et HDL (bon) cholestérol, ratio de cholestérol visitez le site : www.apprenezvotreratio.ca
Pour recevoir gratuitement par courriel les articles aussitôt publiés, cliquez sur le lien suivant et suivez les instructions
Abonnement à "173 Sud" par courriel
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire